Технология сварки MIG/MAG: параметры сварочного процесса и применяемые газы

Оборудование для полуавтоматической сварки включает в себя несколько агрегатов: источник электропитания (постоянный ток), узел для постоянной подачи присадочной проволоки, горелка, соединительные элементы, газовые баллоны. Сварочная дуга образуется между присадкой и корпусом деталей, при этом проволока сварочная для полуавтомата подключена к катоду. Под действием высоких температур присадка плавится и заполняет сварочную ванну.

В этой статье мы раскроем особенности сварочного процесса в среде защитного (активного и инертного) газа, основные параметры процесса.

Сварка методом МИГ МАГ - особенности

МИГ МАГ соответствует английской аббревиатуре MIG/MAG, то есть, Metal Inert/Active Gas. Для работы используется плавящаяся проволока, которая поступает непрерывно в зону формирования шва. Название «полуавтоматическая» не вполне корректно, поскольку относится только к части наиболее распространенного оборудования. Метод применения защитных газов можно полностью автоматизировать.

На смену привычному аргону и углекислому газу пришли смеси, состоящие из нескольких компонентов, которые оптимизируют процесс и способствуют образованию надежных, прочных и эстетичных неразъемных соединений.

Исходя из физических принципов, наиболее оптимальная дуга образуется при применении постоянного тока, полярность которого обратная. Если полярность прямая, производительность работы (количество расплавляемого металла присадочной проволоки) возрастает на 25 – 35%, но процесс становится нестабильным, разбрызгивание расплава увеличивается. Переменный ток в данном оборудовании не применяется из-за низкой стабильности дуги.

Параметры сварочного процесса

Сварщик MIG MAG освобожден от необходимости постоянно сверяться с данными диаграмм и справочной литературы, выясняя соотношение различных параметров, поскольку они определяются визуально по виду сварочной ванны и образованной дуги.

Все параметры, необходимые в процессе сварки, подразделяются на два типа.

Первые устанавливаются перед началом работ:

  • напряжение дуги;
  • скорость подачи присадочной проволоки сочетается с величиной силы тока;
  • расход газовой смеси.


Вторая группа полностью зависит от квалификации сварщика:

  • скорость движения горелки;
  • наклон при организации шва;
  • вылет электрода (расстояние от наконечника до сопрягаемых деталей).

Перемещением горелки можно регулировать размеры сварочной ванны без изменения напряжения.

Синергетические методы сварки позволяют оператору настраивать оборудование по одному параметру. После выбора диаметра, материала проволоки и сварочной операции настройка производится одной ручкой (скорость подачи присадки). В обычном не синергетическом оборудовании необходимо ввести все параметры.

Такой режим MIG MAG обеспечивает поддержание сбалансированного процесса. Микропроцессор поддерживает необходимые параметры, оптимизируя работу оборудования.

Применяемые газы

На смену инертному аргону и активному углекислому газу пришли другие элементы, которые увеличивают качество швов и расширяют область применения оборудования. Метод сварки 135 136 (135 сварка металлическим электродом, 136 – порошковой проволокой) увеличивает качество соединений и производительность оборудования.

  • Гелий позволяет получать большую глубину провара и производительность.
  • Смесь Ar и He увеличивает глубину провара и стабильность дуги.
  • Ar + CO2 +O2 – в соотношении 8%, 20%, 5% активно применяется для создания неразъемных соединений черных металлов.

Мы надеемся, что в этой статье вы почерпнули необходимую информацию об особенностях сварки по методике MIG/MAG.